首 页 学会介绍 宗教知识 真情互动 揭秘文摘 邪教面面观 最新动态 学术交流 科普园地
今日 网站改版开通了

联 系 人:
办公电话:0898-65393360
手机号码:
邮箱:hnkxxcb@163.com
地址:海口市红城湖路100号省直机关红城湖办公区12栋1层
邮编:570203
您的位置:学术交流-学术推荐
阅读次数:4189 
警惕这些假佛
 

  文章来源:凯风网   作者:薛麟

  又一个自称是“佛”的吴泽衡被送上了法庭,一起被审判的还有他的弟子。因涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,强奸罪,诈骗罪,生产、销售有毒食品罪被提起公诉。看来第一个罪名邪教只是他的手段,后面的罪才是他要达到的目的——满足他人性的贪欲:金钱和美女。其实《楞严经》早就警告世人:在佛教传播的过程中,会有邪师自称是活着的佛,神化自己,散布邪说,欺骗信徒,祸乱社会。如果有人自称是某某神佛转世,得到种种妙传神通,并宣称现在有灾难,只有他才能消灾免难,那么这个“佛”肯定是害人骗人的假佛!纵观那些年浸淫在邪教圈的假佛,他们的言行危害,都一一印证了佛教的经典预言。拜吴泽衡为佛的人,如果有些佛教常识就应该会有辨别能力。可是他们为什么心甘情愿地贡献自己?因为邪教活动高额的利益回报,打着各种宗教、灵修名义的佛和神越来越多,名义虽不一样,但手段却是雷同。让我们看看邪教圈里的假佛假神们如何欺骗信徒。

  一是个个来头都很大。都说自己是某某神佛再来,只有他才是唯一、最大,争着在自己的肉体凡胎上套佛身。如法轮功的李洪志自封为“宇宙主佛”,弥勒佛降世;菩提功的狄玉明就称是金佛转世、药师佛转世;观音法门的清海更是称自己等同于释迎牟尼、耶稣、安拉真主等;真佛宗的卢胜彦标榜自己是释迦牟尼佛的兄弟,大白莲花童子转世的莲生活佛,华藏宗门的吴泽衡后来居上,自称释迦牟尼心宗第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”化身,康熙、孙中山等人的转世,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。他们大多身披袈裟,自P光环莲花座,歪曲盗用佛教经典,早就被正信的佛教认定为附佛外道的邪教,符合《楞严经》记载的“泄佛密因”的邪师标准——只要是自称暗示神佛再来的,统统是邪教邪说。假佛神化自己,是利用了人们权威服从的心理,来头越大,越没有人敢质疑。

  二是假佛们都伪造神奇的出身和能力,骗人膜拜实施精神控制。如李洪志吹嘘自己师傅无数,八岁圆满,具大神通,只有他能阻止地球爆炸,反对他的人要遭恶报;狄玉明称得到佛的真谛,也有特异功能;吴泽衡说自己是真正的禅宗传人,身体可以化作一道“佛光”,法器能躲避地震,以授法号排辈分等方式对该组织进行封建家长制管理,反对他的人要遭清理;清海说经过她“印心”,听她的音乐,二个小时就能开功开悟,鼓吹“生态灾难”即将来临,只有捐献财产给清海才能被拯救:卢胜彦说自称有无上法力,能令治病、能令发财。假佛们拼命地伪造“出身”、“能力”,吸引那些内心渴望强大保护者的信徒,“神通”越是令人不可值信,越能满足信徒的幻想,使他们越加的顶礼膜拜,死心塌地。

  三是假佛们自吹行善、修炼,实际上却是利用信众善心,掩盖其贪财纵欲的本质。讲法、传功、卖书音像品仅仅是假佛们骗人骗财初级阶段。如李洪志现在主要利用神韵晚会四处骗钱,鼓吹男女双修,收养旧情人;狄玉明为骗财不择手段,写字、唱歌、各种法器、供养费、“海啸”捐款、举办“禅修班”样样要钱;吴泽衡收了大红包直接封弟子为菩萨,推出所谓“御膳”、“日行一善”骗钱,还要骗尽女弟子色;清海产品“天音”、“天衣”、“天饰”,样样都是天价,还有所谓的素食连锁店,行善奉献金;卢胜彦“问事”要钱,收弟子要钱,一顶佛帽卖30万美元,鼓吹男女双修,强奸女弟子。假佛们贪财纵欲的本质尽显。

  四是假佛们都散布“末日、灾难、治病、避灾等”邪说,竞相祸乱人间。信徒害怕末日、灾难,渴望由教主神奇力量拯救,被邪教精神控制,其群体出现了恐惧失常,生命死伤,破坏人权、法制等种种危害。如法轮功鼓吹地球爆炸、大淘汰,信徒自杀自焚、拒医死亡,在人民币上涂抹破坏国家法定货币;菩提功信徒为出功能,“辟谷”数月,修练者面黄肌瘦,惨不忍睹,其身心受到严重伤害;吴泽衡鼓吹地震、灾难,大量骗财;清海鼓吹生态灾难即将来临,要信徒献出家财才能消灾免难;卢胜彦恐吓世人不得背叛他的意旨,否则下地狱,有恶神来赐灾难,借以打击异己,奸淫女弟子……邪师恶行罄竹难书。

  假佛、假大神们为满足自己私欲,控制发展信徒,邪说邪行层出不穷。信徒们疲于奔命,不得善终,惨状此起彼伏。善良的人要警惕假佛、假神们的伪装,遇到可疑的信仰组织,不要轻易加入,要多了解,特别要警惕这些明显的邪教特征。

合作伙伴
版权所有:海南省反邪教协会 地址:海口市红城湖路100号省直机关红城湖办公区12栋1层 邮编:570203
电话:0898-65393360传真:0898-65393360邮件:hnkxxcb@163.com
全程开发设计:海南中立科技